Блог

Интересные факты и новости об Apple
+7 495 134-74-32

iMac сильно нагревается, издает шум/гудение

Если вам надоел непрерывный шум и постоянный нагрев вашего iMac, данная статья будет как раз кстати. Мы поясним, откуда растут ноги у данной неприятности, как ее предупредить. Ведь iMac, подобно любому другому устройству, нуждается в регулярном уходе.

Видимо, для вас уже не секрет, что повышенная температура компьютера зависит от низкой эффективности вентиляторов (кулеров). Если в этом случае положить руку на корпус устройства, вы наверняка ощутите, что он нагревается довольно сильно. Представляете теперь, что творится внутри? Однако вопрос остается открытым – почему система охлаждения дала сбой? И откуда взялся этот неприятный шум? Понятно, что программное обеспечение здесь ни при чем, неприятность связана с «железом». Попытается выяснить, в чем же дело.

Почему шумит и греется iMac

В процессе эксплуатации детали iMac нагреваются – это не является неисправностью, тем более для такого мощного ПК. Чтобы оптимизировать температуру, в моноблок включена особая система охлаждения – это вентилятор, охлаждающий радиатор и особые отверстия-воздухозаборники в теле корпуса. Вентилятор крутится и затягивает извне поток холодного воздуха, направляя его к радиатору. Последний плотно примыкает к деталям и понижает их температуру. Качественная работа этих запчастей возможна только тогда, когда корпус внутри не содержат грязи, а место примыкания радиатора содержит хорошую термопасту.

Безусловно, стерильных комнат, где работает компьютер, не существует – мелкая грязь и пыль в любом случае затягиваются в корпус и плотно оседают на компонентах. Понятно, что из-за пыли эффективность охлаждения падает, поэтому температура и ЦПУ, и видеоплаты растет. Системная плата содержит особый датчик, который заставляет вентилятор трудиться активнее, отсюда и слышится шум крутящихся лопастей кулера. Однако сильный засор даже при максимальных оборотах кулера не позволяет привести температуру в норму – в итоге это чувствуется и на самом корпусе.

Профилактическая чистка iMac

Само по себе повышение температура еще не так страшно. Куда хуже риск возможного сгорания элементов – часто пострадавшей стороной выступает видеокарта. Для минимизации рисков и высокого уровня шума вентилятора потребуется регулярно очищать корпус iMac. Такую процедуру качественно могут выполнить специалисты центра Macrevvals. Профессионалы не просто избавят корпус от грязи и пыли, но и нанесут новую термопасту, что существенно повысит теплообмен между элементами и радиатором. Мы осуществляем бесплатную диагностику и очистку вашего устройства, быстро решим все вопросы с перегревом iMac, избавляем от назойливого шума. Не затягивайте решение проблемы во избежание усугубления ситуации, посетите сервис прямо сегодня!

Ждем ВАС!
Мы любим технику Apple и ценим Ваше время.
+7 495 134-74-32