Блог

Интересные факты и новости об Apple
+7 495 134-74-32

iPad-утопленник. Что делать?

Понятно, что специально заливать iPad или пытаться заставить его плавать вряд ли кто-то будет (если это не ребенок).
Однако бывает всякое, из-за чего внутри любимого планшета скапливается влага или вода.

Наиболее частые случаи – опрокидывание на iPad чашек с чаем, кофе или чем-то подобным. В подавляющем большинстве случаев после этого потребуется ремонт изделия. Как поступить, если все же не удалось избежать проникновения воды в устройство?

Печально, но это так: проблемы можно избежать, если заранее подумать о ее предотвращении. Достаточно просто не помещать планшет около чашек с жидкостями, не допускать попадания дождевых капель на устройство, не брать аппарат мокрыми руками. Следует осознавать, что, когда дело касается жидкостей, причиной для поломки могут послужить буквально две капли воды, которые действительно навредят устройству. Даже в случае, когда с планшета была обтерта жидкость, влага внутри может вызвать существенную коррозию электронных плат.


Как же поступить, если проникновения влаги не удалось избежать? Очень просто: первое, что потребуется – выключить питание iPad, если он включен. Затем потребуется быстро обтереть его и сразу же отнести в сервисный центр, где специалисты выполнят диагностику и ремонт устройства. И, да – не вздумайте включать планшет снова, ведь в этой ситуации вы рискуете еще сильнее, последствия могут быть еще пагубнее.


Интернет пестрит рекомендациями, которые отвечают на вопросы, как поступить, если планшет был залит. Грустно, но подавляющая их часть относятся к вредным советам и является заблуждениями. Как правило, встречаются рекомендации вроде таких:


«Если устройство включилось после того, как высохло, ни о чем беспокоиться не следует, все будет работать, как прежде». Однако следует поостеречься такого мнения дилетанта. Ведь при включении после избавления от внешних признаков влаги есть большая вероятность навредить электрическим цепям, вызвав короткое замыкание. Кроме того, планшет, которые после включения продолжил работать, не защищен от действия остатков влаги на чипы. При этом невозможно определить, когда наступит момент поломки– это может случиться через сутки, через несколько недель и т. д. Можно сказать лишь одно – устройство перестанет работать даже в том случае, когда вроде бы неприятностей с ним не наблюдается. Самое печальное, что в такой ситуации проблемы лишь усугубятся, причем серьезно, что, понятное дело, сулит лишь удорожание ремонта.


«Достаточно воспользоваться феном, чтобы высушить iPad». Еще один совет непрофессионала. Нетрудно понять, что даже при сушке феном снаружи устройство изнутри ничуть не станет более сухим, влага останется и будет вызывать коррозию металлических деталей.


«Поместите устройство в рис – его зерна вберут в себя влагу, iPad будет в порядке». Совершенно непонятно, откуда вообще взялся такой совет. Однако можно сказать точно, что этот способ 100% не сработает. Кроме того, пока аппарат пребывает в рисе, коррозия продолжает разъедать компоненты устройства в полной мере.


Как же ремонтируют аппарат в официальном сервисном центре, когда в устройство попала влага? Опытные сотрудники сразу же начнут процедуру восстановления работоспособности аппарата, выполнив комплексную диагностику, которая выявит масштаб проблем. Увы, попадание влаги в iPad влечет за собой зачастую непредсказуемый эффект, который может снизить надежность эксплуатации аппарата. Однако официальный сервис предлагает сегодня уникальное решение – замена на основе особой программы под названием Exchange. Иначе говоря, заплатив некоторые средства, вы станете обладателем абсолютно нового планшета, характеристики которого будут теми же, что и у утопленника (включая цвет, модель и т. д.). Разумеется, надежность такого iPad намного выше.


Если потребуется осуществить ремонт аппарата из-за попадания в него жидкости – смело обращайтесь в центр Macrevvals. Наши специалисты непременно найдут способ, который вам поможет и подберут оптимальное решение, которое вас устроит.

Ждем ВАС!
Мы любим технику Apple и ценим Ваше время.
+7 495 134-74-32