Блог

Интересные факты и новости об Apple
+7 495 134-74-32

Меняем аккумулятор в iPhone – только оригинал!

Батарея – один из наиболее важных компонентов смартфона. Проблемы, связанные с нею, могут обнаруживаться по-разному. Ниже мы перечислим ряд ситуаций, при которых лучше подумать о смене АКБ в iPhone .

Телефон выключается в холодную погоду

Эта неприятность – одна из наиболее частых, встречающихся среди многочисленных жалоб хозяев аппарата. Как правило, она проявляется не сразу, а спустя какой-то период использования.

Обычно это случается через год, хотя бывает, что и через полгода, два года и т. д. – это определяется только интенсивностью применения телефона и границ температур работы. Штатные температурные рамки установлены производителем в пределах 0-35°C. Если смартфон использовать при температуре ниже нуля (что в родном Отечестве совсем не редкость), iPhone может самопроизвольно отключать питание через некоторое время.

Если вы обнаружили, что телефон отключается и при плюсовой температуре (или уровень его разряда понижается слишком быстро), самое время подумать о смене АКБ.

Торможение при работе телефона

Данная причина также одна из наиболее популярных. Факторов, которые приводят к медленной работе аппарата, несколько, как и вариантов решения проблемы: от простой перепрошивки до комплексной диагностики, благодаря которой можно определить, какая из деталей барахлит.

Неполадки с батареей – один из наиболее частых факторов торможения iPhone. В данном случае однозначно потребуется заменить его – ни перепрошивка, ни, тем более, перезагрузка не помогут – в лучшем случае они обеспечат временный эффект, однако затем неприятность вновь вернется.

Кроме того, если АКБ не сменить вовремя, проблема лишь усугубится. Поэтому в ситуации, когда перезагрузка и перепрошивка iPhone помогают от торможения лишь временно, батарея должна быть заменена.

Почему только оригинал АКБ?

Вопрос не праздный и интересующий многих потребителей. В Интернет сегодня можно найти массу высказываний о том, что нет различия между оригинальным изделием и неоригиналом (помимо цены, разумеется). Тем не менее, отличие есть, причем довольно разительное – оно и определяет, что лучшим выбором все же будет оригинальная батарея.


Первое. Приобретая оригинальную продукцию, вы на 100% уверены – АКБ будет должного качества, и вы забудете о тех проблемах, которые присущи устройствам с неоригинальными батареями – торможение, перегрев и т. п. В лучшем случае вам грозят мелкие неприятности, в худшем неоригинальная батарея попросту может взорвать телефон. Почти наверняка емкость неоригинала меньше заявленной, а должное напряжение не выдержано производителем – такое изделие часто вздувается. Оригинальный продукт лишен таких неприятностей.


Второе. Оригинал однозначно поможет избежать проблем с герметичностью устройства, поэтому ваш телефон в любом случае будет сохранен – это особенно актуально для хозяев iPhone 7 (7 Plus) и моделей более поздних лет выпуска.


Итак, вполне очевидно, что при выборе батареи для iPhone следует руководствовать разумными доводами и приобрести оригинальное изделие – в противном случае результат может быть довольно печальным.

Ждем ВАС!
Мы любим технику Apple и ценим Ваше время.
+7 495 134-74-32