Блог

Интересные факты и новости об Apple
+7 495 134-74-32

Наиболее частые поломки iPhone X

Новый флагман от Apple вышел лишь несколько месяцев назад. Однако даже за такой короткий период мы уже столкнулись с десятками телефонов этой модели, чьи хозяева обратились к нам для решения самых разных проблем.

1 Место. Разбитый экран.

Невзирая на заявленную стойкость к ударам, прочность стекла осталась на уровне более старых моделей. Новая технология позволила выполнить матрицу более тонкой при увеличившейся площади – следовательно, стало больше и критических участков. Поэтому в 6/10 случаев, кроме непосредственно стекла, матрица также перестает функционировать.

2 Место. Повреждение корпуса.

Таинственные фразы вроде «медицинской стали», «антицарапающегося покрытия», «суперпрочности» и т. д. – т. е. все то, о чем говорилось во время презентации – вовсе не означает, что корпус iPhone X безупречен. На самом деле обращаться с ним надо еще осторожнее, нежели со старыми моделями, так как новое устройство еще тоньше. Хотя рамка достаточно крепка, но слой между задним стеклом и элементной платой крайне тонок, поэтому легко гнется и ломается.

Любопытная статистика: 20% всех устройств, которые попадают в наш сервис, отличаются именно погнутым корпусом! Заднее стекло сохраняется, но корпусная геометрия ведет к дефекту очень тонкой матрицы, в итоге 50% таких ситуаций влечет за собой и замену экрана.

3 Место. Битый задний экран.

Несмотря на то, что задняя панель, выполненная из стекла, должна быть прочной, она весьма хрупка. Скажем, если телефон согнуть на 15-20%, с панелью ничего не случится. Прямое же падение телефона ведет к тому, что устройство разбивается в 8 из 10 случаев.

Ждем ВАС!
Мы любим технику Apple и ценим Ваше время.
+7 495 134-74-32