Не работает микрофон iPhone 6S

Чтобы устранить проблему, связанную с тем, что не работает микрофон на iPhone 6S, необходимо обратиться к опытным специалистам. Они определят, какое именно устройство вышло из строя, ведь в айфоне имеется два микрофона. Один расположен возле разъема для зарядного устройства, а второй – между вспышкой и камерой.

Чтобы узнать, какой микрофон не работает, необходимо поочередно запустить диктофон и камеру. Если отсутствует запись звука в диктофоне, то не работает первый микрофон, а если нет звука при записи видео, то неисправен второй микрофон.

Почему не работает микрофон на iPhone 6S?

Распространенной причиной неисправности микрофона является попадание в него пыли и мелкого мусора. Вы можете почистить микрофон самостоятельно, но делать это нужно аккуратно.

Если вас не слышно во время телефонного разговора или появляются посторонние шумы, то микрофон неисправен по следующим причинам:

  • попадание в корпус телефона влаги, замыкание контактов;
  • механическое повреждение – падение телефона с высоты. В данном случае может поломаться микрофон или соседние компоненты;
  • обрыв коннектора, который соединяет микрофон с материнской платой.

В каждом из перечисленных случаев потребуется разборка смартфона, которая должна осуществляется профессионалами. Мы предлагаем обратится к нам в сервис-центр, специализирующийся на ремонте техники Apple. Наши мастера выполнят диагностику устройства, определят причину поломки и устранят ее, подобрав оригинальные запчасти при необходимости.

Качественный ремонт микрофона на iPhone 6S

При неисправности микрофона наши квалифицированные специалисты выполнят следующие действия:

  • заменят неисправный компонент;
  • установят новый шлейф;
  • восстановят функционирование главной платы;
  • очистят контакты и починят токопроводящие дорожки.

Чтобы точно подобрать оптимальный способ восстановления работы микрофона, наши специалисты проведут бесплатную профессиональную диагностику.

Ждем ВАС!
Мы любим технику Apple и ценим Ваше время.
Перезвоните мне
Отзывы и оценка сервиса