Что делать, если не загружается MacBook

Что делать, если не загружается MacBook

Ваш MacBook стал медленнее загружаться? Скорее всего, это первые тревожные звоночки, которые говорят о наличии серьезных проблем. Если их исправить, исчезнет угроза поломки всего ноутбука, и эксплуатация MacBook будет значительно комфортнее.

Основные причины долгой загрузки:

  • программные сбои и неисправности;
  • недостаточность свободного места на диске;
  • дополнительное оборудование, подключенное к ноутбуку;
  • выход из строя одного из компонентов.

Поэтапное устранение проблемы

 

Что делать, если не загружается MacBook

Первым делом следует исключить самые элементарные причины долгой загрузки MacBook. К примеру, необходимо убедиться в исправности зарядного устройства или работоспособности батареи. Дело в том, что Макбуки довольно чувствительны к нехватке энергии. Если питания недостаточно, наблюдаются перебои с электроподачей, в этом случае MacBook может с трудом загружаться и зависать.

Второй этап – отключение всех периферийных устройств. Оборудование может быть подключено неправильно, могут быть конфликты между периферией и самим компьютером. Поэтому нужно отключить все порты и оставить включенным только ПК. Если после перезагрузки ситуация не изменилась, в этом случае следует предпринять другие меры.

Чистка MacBook от «лишнего»

 

Что делать, если не загружается MacBook

Следует освободить MacBook от ненужных файлов, папок, документов. Рекомендуется перенести объемные видео, фото и другие мультимедиа на съемные жесткие диски или другие внешние устройства. Как правило, в 90% случаях на устройстве находятся те файлы, которыми пользователь не пользуется на протяжении долгого времени.

В некоторых случаях рекомендовано увеличение внутренней памяти. Можно буквально за 20-40 минут заменить накопитель на более вместительный. Эта процедура не представляет сложности для опытных и квалифицированных мастеров нашего сервисного центра.

Проблемы с аппаратной частью

Зачастую проблемы с загрузкой появляются из-за неисправности самого «железа». К примеру, если поврежден или сломан процессор, деформирована видеокарта или иной компонент MacBook. Заводские неисправности – это не редкость. Несмотря на высокотехнологичность Apple, все же встречаются случаи некачественного производства отдельных деталей или неправильной сборки.

Основная задача при проблемах с аппаратной частью – оперативное устранение заводских дефектов. Мастер осуществляет замену детали, настраивает ее и проверяет работоспособность MacBook в присутствии пользователя.

Проблемы с программной частью

 

Что делать, если не загружается MacBook

Если имеются проблемы с операционной системой MacOS, в большинстве случаев наблюдается увеличенная загрузка устройства при включении. В этом случае мастер прибегает к полной переустановке macOS или использует специальные утилиты и программы, способные найти и исправить имеющиеся ошибки.

Работу с программной частью можно провести дома самостоятельно. Однако, если у вас нет опыта и понимания специфики программной «начинки», то экспериментировать не стоит. Лучше сразу обратиться к квалифицированному мастеру, который выявит причину долгой загрузки и сразу устранит имеющиеся проблемы.

Ждем ВАС!
Мы любим технику Apple и ценим Ваше время.
Перезвоните мне
Отзывы и оценка сервиса