Обзор MacBook Air 2016

 

Обзор MacBook Air 2016

Apple спроектировала  MacBook Air не только более тонким и лёгким, но и более функциональным. Это задача, которую практически невозможно решить только уменьшением размера и веса. Поэтому Apple заново спроектировали все ключевые элементы нового MacBook, создав цельный дизайн, который к тому же невероятно прост. 

Обзор MacBook Air 2016

 

Обновленная клавиатура 

 

При проектировании Apple хотела, чтобы этот MacBook был, как полноценный Mac. А для этого необходимо было сохранить полноразмерную клавиатуру. Чтобы разместить ее в таком тонком корпусе, потребовалось разработать с нуля. Все компоненты клавиатуры были спроектированы исключительно для нового MacBook Air: основной механизм, изгиб клавиш, новый эксклюзивный шрифт. Как итог клавиатура стала намного тоньше. Теперь, каждое прикосновение с клавиатурой заставляет клавиши чётко опускаться и подниматься без малейших задержек. Это позволяет тексту набираться быстрее и точнее.

Обзор MacBook Air 2016

Новый механизм «бабочка»

 

В стандартных клавиатурах MacBook Air в основном используется механизм «ножницы».  У данного механизма есть существенный минус — клавиши немного разболтаны по краям. При нажатии на край клавиши, она упирается в дно прежде, чем сам механизм зафиксирует нажатие. Как следствие, страдает точность набора текста. Apple пришлось разработать абсолютно новую клавиатуру, с абсолютно новым механизмом «бабочка». Это цельный элемент, который изготовлен из более жёстких материалов, имеющих большую площадь опоры. Теперь клавиши более устойчивы, более точно реагируют на нажатия и занимают меньше места по высоте. 

Обзор MacBook Air 2016

 

Точная подсветка

 

Когда Apple разрабатывала новую клавиатуру, то уделили особое внимание подсветке клавиш. Так как новая клавиатура стала намного тоньше, то и подсветка должна была занимать меньше места, обеспечивая еще более чёткое восприятие. Пришлось отказаться от привычного рядного расположения светодиодов и световой панели, которые освещали сразу всю клавиатуру, и вместо нее установить светодиод под каждой клавишей. Светодиоды теперь светят одинаково, благодаря чему все клавиши и буквы стали выглядеть более ярко и чётко. 

Обзор MacBook Air 2016

 

Потрясающая реалистичность изображения 

 

Высочайшее качество изображения далеко не единственное преимущество 12-дюймового дисплея Retina на MacBook. Одно из достоинств — он невероятно тонкий, пожалуй самый тонкий дисплей Retina в истории Mac. Его толщина составляет всего 0,88 миллиметра. Выпускать стекло толщиной 0,5 миллиметра , полностью перекрывающее экран, позволяет новейший процесс автоматического производства. Уменьшенное расстояние между компонентами дисплея позволило сделать конструкцию ноутбука более тонкой и цельной.

Благодаря инновациям на всех уровнях, вплоть до пикселей, великолепный дисплей Retina — настоящее украшение MacBook. Apple удалось сократить на 30% энергопотребление LED подсветки по сравнению с дисплеями Retina на предыдущих моделях MacBook.

 

Обзор MacBook Air 2016

 

Трекпад Force Touch

 

Трекпад внешне мало чем отличается от других, установленных на более старых моделях, но при всей внешней схожести он все же обзавелся новыми уникальными возможностями. Теперь датчики трекпада улавливают силу нажатия, а новый привод Taptic Engine дает ощущение клика при нажатии на любую часть поверхности. Чувствительность Force Touch дает возможность MacBook Air определить, какое именно действие требуется выполнить в зависимости от силы нажатия. Используя одну и ту же рабочую поверхность стало возможно выполнять разные действия в различных приложениях. Тактильные отклики настолько чувствительны, что становится сразу понятно, какое действие выполняется прямо сейчас. 

Обзор MacBook Air 2016

Taptic Engine

 

В большинстве трекпадах используется механизм под названием«трамплин». Во время его работы требуется свободное пространство под механизмом, чтобы «трамплин» опускался при нажатии. У таких трекпадов есть один минус, их сложнее нажимать в области рядом с клавиатурой. В Force Touch установленные датчики усилия, способны улавливать нажатие в любой части трекпада и сдвигают его в сторону пользователя. Привод Taptic Engine обеспечивает тактильный отклик, благодаря чему можно не только видеть, что происходит на экране, но и ощущать. 

Обзор MacBook Air 2016

 

Конструкция без вентилятора

 

Все компоненты MacBook спроектированы, учитывая ограниченное пространство, заключенные в невероятно тонкий и лёгкий монолитный корпус. Apple удалось объединить высокопроизводительные процессоры, мощную видеокарту Intel HD Graphics 515 и операционную систему, которая сама оптимизирует потребление энергии. MacBook абсолютно бесшумный и для его охлаждения совершенно не нужен привычный вентилятор. Процессор Intel Core M потребляет 5 ватт и практически не греется. На материнской плате установлен слой анизотропного графита, чтобы рассеивать тепло и отводить его.

Процессор

 

Новый MacBook Air оснастили процессорами 6-го поколения Intel Core m3, m5 и m7 с использованием 14‑нанометровой технологии производства. В процессорах нового поколения  больше транзисторов, чем в предыдущих моделях, а значит ноутбук стало более эффективным и производительным. Процессор Core M — это сочетание экономичности и высокой производительности.

Материнская плата

 

Процессор, флеш-накопитель и карта памяти в MacBook Air установлены на самую компактную материнскую плату, которая когда-либо использовалась в Mac. Она на 67% меньше материнской платы 11-дюймового MacBook Air.

 

Накопители и память

 

При всей своей миниатюрности и компактности компонентов, MacBook Air хранит большие объёмы данных и запускает приложения, решающие повседневные задачи. В ноутбук установлена быстродействующей и энергоэффективная встроенная памяти LPDDR3 1866 МГц объемом 8 ГБ. В паре с флеш-накопителем объёмом 256 ГБ или 512 ГБ этот тонкий и лёгкий ноутбук работает с потрясающей скоростью.

Обзор MacBook Air 2016

 

Оптимизирован для эффективного использования энергии

 

Все технологии MacBook — от дисплея Retina до ступенчатых аккумуляторов и передовых функций macOS — оптимизированы таким образом, чтобы ноутбук потреблял как можно меньше энергии. MacBook полностью соответствует строгим требованиям энергоэффективности, установленным Агентством защиты окружающей среды (США), и награждён сертификатом ENERGY STAR 6.1. А поскольку аккумулятор MacBook теперь можно заряжать реже, углеродный след при ежедневном использовании компьютера сокращается.

 

Технические характеристики MacBook Air 2016

 

     
  Apple MacBook (2016), старшая модель Apple MacBook (2015), старшая модель
Экран 12’’, IPS, 2304×1440 12’’, IPS, 2304×1440
Процессор Intel Core m5-6Y54 (2 ядра, 1,2/2,7 ГГц) Intel Core M-5Y51 (2 ядра, 1,2/2,6 ГГц)
Память 8 ГБ 1866 МГц LPDDR3 8 ГБ 1600 МГц LPDDR3
Видеокарта Intel HD Graphics 515 Intel HD Graphics 5300
Жесткий диск SSD 512 ГБ SSD 512 ГБ
Порты и разъемы 1 x USB-C (3.1), 3,5-мм разъем для гарнитуры 1 x USB-C (3.1), 3,5-мм разъем для гарнитуры
Беспроводные интерфейсы Wi-Fi (IEEE 802.11a/b/g/n/ac), Bluetooth 4.0 Wi-Fi (IEEE 802.11a/b/g/n/ac), Bluetooth 4.0
Веб-камера 480p 480p
Встроенный микрофон есть есть
Блок питания 29 Вт, 5,2 В 2,4 А (USB-C) 29 Вт, 5,2 В 2,4 А (USB-C)
Размеры 280,5х196,5х3,5-13,1 мм 280,5х196,5х3,5-13,1 мм
Вес 920 г 920 г

 

Результаты тестов GeekBench

Обзор MacBook Air 2016

Если у Вас возникли проблемы с MacBook Air Early 2016 , то посетите наш раздел, посвященный ремонту MacBook Air. Вы найдете не только цены на ремонт, но и можете проконсультироваться со специалистами нашего сервисного центра, позвонив по номеру +7 (495) 005-74-65

Ждем ВАС!
Мы любим технику Apple и ценим Ваше время.
Перезвоните мне
Отзывы и оценка сервиса