Обзор MacBook Pro 2019

Обзор MacBook Pro 2019

В обновленной версии MacBook Pro 2019 компания Apple установила новые процессоры Intel 8-го поколения c четырьмя и шестью ядрами.

Объем встроенной оперативной памяти  увеличен до 32 ГБ, а впечатляющий дисплей Retina с технологией True Tone не оставит равнодушным никого. Добавьте к этому панель Touch Bar и вы получите идеальный ноутбук. 

Обзор MacBook Pro 2019

Представлено две новые модели

 

  • MacBook Pro 13 дюймов, весом 1,37 кг и толщиной 14,9 мм; 
  • MacBook Pro 15 дюймов, весом 1,83 кг и толщиной 15,5 мм.

 

Еще больше производительности 

 

Apple задала совершенно новый стандарт мощности, портативности и эргономики ноутбуков. Процессоры Intel высокой производительности, память увеличенного объёма, современная графика, сверхбыстрые SSD накопители и другие особенности обновленного MacBook Pro созданы, чтобы воплощать в жизнь любые творческие проекты — ещё быстрее, чем раньше.

Оперативная Память Turbo Boost Скорость чтения SSD до Без подзарядки
до 32 ГБ до 4,8 ГГц до 3,2 ГБ/с до 10 часов

 

Обзор MacBook Pro 2019

 

Больше мощи в каждом ядре процессора

 

С новыми процессорами Intel Core 8-го поколения MacBook Pro покорил абсолютно новые высоты вычислительной мощности. Apple MacBook Pro 15 оснастили процессором Intel Core i9 с 6-ю ядрами, который работает почти на 70% быстрее процессоров предыдущего поколения. Turbo Boost теперь ускоряется до 4,8 ГГц.

Что касается производительность MacBook Pro с панелью Touch Bar, у которого 4-ядерный процессор, то она в 2 раз выше, чем у MacBook предыдущего поколения. Теперь работа с самыми ресурсоёмкими задачами, такими как компиляция кода, рендеринг 3D-моделей,  или сведение треков занимает гораздо меньше времени.

 

  Процессор Модель процессора Тактовая частота Turbo Boost
MacBook Pro 15 6-ядерный Intel Core i9  2,9 Ггц 4,8 Ггц

 

MacBook Pro 13 4-ядерный Intel Core i7 2,4 Ггц 4,5 Ггц

 

Сложность растёт — скорость остается прежней 

 

Если вам в работе требуется запуск несколько «тяжелых» приложений, работа на виртуальных машинах или вы обрабатываете большие файлы, то рекомендуем выбрать 15-дюймовую модель MacBook Pro. Во-первых у него более быстрая память DDR4 с частотой 2400 МГц и объемом памяти до 32 ГБ. С такой конфигурацией вы сразу ощутите разницу в скорости.

 

Мощь графического процессора нового MacBook бросается в глаза

 

Модель MacBook Pro 15 дюймов оборудован видеокартой Radeon Pro. Эта видеокарта сочетает в себе впечатляющую производительность и высокую энергоэффективность. На все модели MacBook Pro 2019 c Radeon Pro установлены 4 ГБ памяти GDDR5. Это обеспечивает плавную работу даже при рендеринге 3D-титров в Final Cut Pro X. Для ускорения обработки графики во все модели MacBook Pro 13 установлен мощный графический процессор с интегрированной памятью DRAM объёмом 128 МБ.

 

Обзор MacBook Pro 2019

 

Чип Apple T2 — Новый уровень безопасности

 

Apple T2 — чип второй генерации, созданный для увеличения надёжности защиты информации. T2 установлен на всех моделях MacBook 13 и 15 дюймов и имеет сопроцессор Secure Enclave. Роль сопроцессора в обеспечении работы функции безопасной загрузки. Он также отвечает за хранение зашифрованных данных. В Apple T2 интегрированы не только дискретные контроллеры, но и контроллер управления самой системой, а также аудиоконтроллер и SSD-контроллер. 

Обзор MacBook Pro 2019

 

А что насчет SSD?

 

Все новые MacBook Pro оснащены новым SSD диском с высокой скоростью чтения до 3,2 ГБ/с. Модель 15 дюймов идет в комплекте с SSD до 4 ТБ, а 13-дюймовый MacBook Pro с диском до 2 ТБ. Теперь можно молниеносно загружать MacBook, запускать сразу несколько приложений и импортировать большие файлы. А чип Apple T2 обеспечит автоматическое шифрование всех данных в реальном времени.

  Объем SSD Скорость чтения Скорость записи
MacBook Pro 15 4 Тб 3,2 Гб/сек 2,2 Гб/сек

 

  Объем SSD Скорость чтения Скорость записи
MacBook Pro 13 2 Гб 3,2 Гб/сек 2,2 Гб/сек

 

Touch Bar с еще большим количеством функций в одно касание

 

Apple заменили верхние кнопки клавиатуры на более универсальный и удобный элементом управления — сенсорной панелью Touch Bar. Она автоматически подстраивается под вас и род ваших занятий и отображает нужные для вас инструменты — например, настройка громкости и яркости, эмодзи или предиктивный ввод текста.

Пользоваться Touch Bar стало еще проще за счет того, что все жесты всем уже стали хорошо знакомы: настройка громкости и яркость экрана, перемотать фильм назад.

Обзор MacBook Pro 2019

 

Touch Bar в MacBook Pro поддерживает множество встроенных приложений, с ее помощью вы можете быстрее отвечать на письма и облегчить взаимодействие  с повседневными задачами. Интерфейс Touch Bar меняется в зависимости от приложения, которое используется. Часто используемые инструменты всегда на видном месте. 

 

Обзор MacBook Pro 2019

 

Как еще TouchBar может облегчить работу?

 

Возможность скролинга шкалы времени во время монтажа видео.Touch Bar при этом будет меняется и подстраиваться под текущую задачу, отображая элементы управления, которые требуются в данный момент.

Возможность выберите определенные кадры и использовать автоулучшение или функция быстрого добавления фото в альбом. 

Предиктивный набор помогает быстрее набирать тексты. Панель Touch Bar может отображать контакты и эмодзи, которые вы чаще всего используете.
 
Можно в одно касание перетащить кнопки для Почты, Pages, Safari, Final Cut Pro X и других приложений.
 
 
Обзор MacBook Pro 2019

 

Что насчет дисплея и звука?

 
Дисплей Retina на MacBook Pro — уже стандартно лучший дисплей. Контрастность и яркость LED подсветки теперь выше, а цветопередача еще лучше. Глубина чёрного и яркость светлых оттенков стали заметно лучше. Дисплей имеет увеличенный цветовой охват P3, что делает зелёные и красные оттенки более реалистичнее, чем в палитре sRGB. Модели MacBook Pro 13 и 15 дюймов теперь поддерживают технологию True Tone. Данная технология автоматически настраивает в соответствии с освещением баланс белого . Изображение с True Tone выглядят естественно.
 
В MacBook Pro 2019 установлена сбалансированная звуковая система высокой чёткости с широким динамическим диапазоном и усиленными басами. Динамики подключены напрямую к питанию для увеличения пиковой мощности. 
 
Обзор MacBook Pro 2019
 

Технические характеристики MacBook Pro 2019

 

  MacBook Pro 13 MacBook Pro 13 MacBook Pro 15
 
Дисплей Retina 13,3″ Retina 13,3″ Retina 15,4″
Процессор Intel Core i5-i7 Intel Core i5-i7 Intel Core i7-i9
Тактовая частота 2,3-2,5 Ггц 2,3-2,7 Ггц 2,6-2,9 Ггц
Количество ядер 2 4 6
Turbo Boost 4,0 Ггц 4,5 Ггц 4,8 Ггц
Объем SSD 128 Гб — 1 Тб 256 Гб — 2 Тб 256 Гб — 4 Тб
Время работы 10 ч 10 ч 10 ч
Трекпад Force Touch Force Touch Force Touch
Вес 1,37 кг 1,37 кг 1,83 кг
 
Тесты производительности BenchMarks MacBook Pro 2019 

 

Обзор MacBook Pro 2019
 
 
Если у Вас возникли проблемы с MacBook Pro 2019 , то посетите наш раздел, посвященный ремонту MacBook . Вы найдете не только цены на ремонт, но и можете проконсультироваться со специалистами нашего сервисного центра, позвонив по номеру +7 (495) 005-74-65
Ждем ВАС!
Мы любим технику Apple и ценим Ваше время.
Перезвоните мне
Отзывы и оценка сервиса